甘肃景泰

正大集团考察团来景泰县考察

来源: 景泰县广播电视台    发布时间:2017-10-31 16:36:04

  10月26日至27日,正大集团卜蜂国际公司中国区CEO、正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长白善霖带领考察团来我县考察。县委书记李作璧,县委副书记、县长张文玲,县委副书记杨永胜参加有关考察。

  白善霖一行先后来到正路、五佛、寺滩、上沙沃、草窝、芦阳等乡镇,实地考察了正路15万头生猪养殖项目、碱水鱼虾养殖项目、白墩子湿地公园、格兰德特种农业万亩有机枸杞种植基地以及精准扶贫寺滩引水工程、红光土地开发等项目,详细了解我县自然环境、土地储备及水、电、路等基础设施建设情况,并听取了乡镇负责同志有关情况汇报。

  正路15万头生猪养殖项目是此次考察的重点。2016年我县与兰州正大集团签约15万头生猪现代农牧产业化示范项目,该项目计划投资2.83亿元,建设6000头母猪繁育场1座、1.12万头配套育肥场8座、洗消中心2座。

  座谈会上,李作璧表示,正大集团作为全球领先的农牧业龙头企业,经营理念、营销战略、管理水平、科技实力等都处世界一流水平。近年来,景泰经济社会快速发展,投资潜力巨大,真诚希望正大集团以此次考察为契机,深入了解景泰优越的投资环境和发展优势,进一步开展深入合作,实现互惠共赢、共同发展。自去年以来,景泰把正路15万头生猪项目作为精准脱贫“十大行动”之一,全力推动水、路、电等基础设施建设,为正路15万头生猪养殖项目的顺利实施奠定了坚实的基础。希望项目早日落地实施,早日发挥效益,景泰将以更加优惠的政策,更加优质的服务,全力支持项目的实施。

  张文玲在座谈会上表示,景泰县既是全省产粮大县,也是养殖大县,农业条件优越,各种发展要素集中活跃,在发展生猪养殖业方面,具有得天独厚的优势,特别是我县正路镇,基础条件好,土地广阔,集中连片,风、光、热、水等自然资源丰富;区位优势明显,毗邻兰州新区,公路、铁路、空港等交通便利,并且养殖区远离居民点,完全具备15万头生猪养殖项目所需的各项条件,双方的合作具有非常坚实的基础,也具有非常美好的发展前景,真诚希望项目能早日落地实施。

  白善霖表示,景泰拥有丰富的资源优势和优越的投资环境,与正大集团具有广阔的合作空间,正大集团将本次考察同企业战略布局、产业扶贫与区域经济发展等方面有机的结合起来,充分发挥企业优势,进一步加大政企合作力度,积极打造一批对农民有利、对环境有利、对发展有利的产业扶贫项目,带动群众增收致富,实现政企互惠共赢。

  副县长张耀明及县发改、财政、农牧等单位主要负责人参加考察。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011100001121885283