甘肃景泰

景泰县强化风险评估促“平安”

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-08-29 14:51:45

    今年以来,景泰县践行“发展是第一要务、稳定是第一责任”的理念,规范评估机制,加大考核力度,强力推进、全面覆盖社会稳定风险评估工作,共对15个重大建设项目进行稳评,没有发生一起上访案件和阻碍施工的事件,广大群众对重大事项的平均支持率均超过了90%,目前所有项目均予以开工建设。

    推动风险评估工作群众化、公开化。该县进一步从制度上明确哪些决策事项必须有群众代表参加评估,并作为刚性要求狠抓不放,真正落实决策民主、决策公开,自上而下逐级统一思想,将稳评工作纳入行政审批前置程序。推动风险评估工作规范化、精细化。按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则进一步明确决策主体、责任主体和评估主体。由决策的提出部门、政策的起草部门、项目的报建部门、改革的牵头部门、工作的实施部门(单位)作为稳评的责任主体,牵头组织实施稳评工作。推动社会稳定风险评估工作的专业化、市场化。县、乡(镇)两级均设立稳评专家库,增强工作科学性、有效性和权威性。探索引入第三方评估机构,把行政手段与市场动作有效结合起来,确保评估客观公正、专业高效。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011100001121560606