甘肃景泰

景泰治理车辆超限超载行为

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-08-16 17:37:19

  近日,记者获悉,为有效遏制因超载超限货车发生重特大事故,进一步加强车辆超限超载治理工作,从8月10日起,景泰县在全县范围内集中开展车辆超限超载百日专项治理行动,严查过境车辆,更好地保障人民群众生命财产安全和道路基础设施安全。

记者从景泰县白墩子超限超载检查站获悉,由该县运管、路政、交警等部门组成的联合执法检查组,24小时不间断对过境货车进行超限超载检查。对超限超载车辆,将依据交通部62号文件精神实施处罚,责令停驶、劝返、自行卸载,直至完全消除违法状态后方可放行。采访中,记者在现场看到一辆拉运石头的货车通过检查站时,检测仪显示严重超限超量,执法人员立即按规定对该车驾驶员进行劝导,指定地点,自行卸载,并依法处理。据了解,此次整治行动按照“依法严管、长效治理”的总要求,坚持“依法治超、标本兼治、就地卸货、奖惩并举”的工作方针,对非法超限超载行为实行“控、拆、卸、罚、记、赔、拘”等综合措施,严厉打击超限超载行为,确保交通安全。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011100001121493999