甘肃景泰

景泰县积极推进旅游行业文明创建工作

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-06-29 17:27:19

    为进一步提升全县旅游行业文明水平,营造良好的文明城市创建氛围,景泰县集中开展旅游行业文明城市创建,助力创城工作。

    该县制定《关于印发白银市2017年创建全国文明城市景泰县文明旅游工作推进落实方案》,成立文明旅游创城工作领导小组,不定期组织召开联席会议,安排部署文明旅游有关工作。统一编制发放了《景泰县旅行社服务公约》《景泰县旅游景区服务公约》《景泰县星级宾馆服务公约》宣传牌13幅,要求各涉旅企业将《公约》悬挂在大厅显眼的地方接受游客和有关部门监督,并利用电子屏滚动播放文明旅游提示语和创城宣传标语。 此外,景泰县还大力推进文明餐桌行动,设计制作文明餐桌桌签100余份,在全县星级酒店和景区内酒店摆放,提醒游客文明用餐。同时结合创城工作内容,要求星级饭店和景区酒店引导顾客合理选择菜品、避免浪费,并主动为顾客提供打包服务。 该县还设立文明旅游督导员、景区志愿者,引导游客养成文明旅游的良好习惯。设计印制了《文明旅游倡议书》宣传彩页、文明旅游提示卡等3000多份,组织人员向游客和市民发放。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011100001121235536