甘肃景泰

景泰县全力打好创城迎检百日会战

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-06-05 17:55:04

    连日来,由景泰县委、县政府主要领导带队,前往临夏、甘南、陇南等地进行考察学习;景泰县召开创建全国文明城市暨城乡环境卫生综合整治动员大会;景泰县文明办向全县市民发出《创建全国文明城市倡议书》;景泰县创城办对各部门和单位的创城工作情况进行了专项督查……这一系列行动标志着景泰县创建全国文明城市的攻坚战正式打响。

    完善机制重考核

    创建全国文明城市是一个实践过程,只有起点,没有终点。在创城攻坚战中,景泰县抓投入、建机制,抓整治、强督查,聚焦测评体系、聚焦问题短板,扎实推进创城各项工作。成立督查工作组,对各工作推进组、创城责任单位考评考核,落实市上“两报一令一办法”督办制度,做到对重点工作“一周一抽查、半月一回头、一月一反馈”。各乡镇、各部门、各单位进一步细化任务、分解责任,建立台账、挂牌销号,逐项解决具体问题,不折不扣地完成创城各项任务,确保打赢创城攻坚战。

    齐头并进抓宣传

    让创城工作家喻户晓,社会主义核心价值观入脑入心,宣传发动是关键。该县高度重视,让传统媒体与新媒体齐上,新闻宣传与社会宣传并进,正面激励与负面监督互动,全方位、立体式地唱响了提高市民知晓率的宣传“协奏曲”。在县广播电视台、政府信息网站开设“创城进行时”等宣传专栏,对创城推进工作进行及时报道;在县电视台、“景泰微播”微信公众平台开设曝光台(专栏),利用各类电子屏等宣传媒介共振联播,加大曝光力度,强化舆论监督,让城区陋习无处遁形。社会宣传紧锣密鼓开展,广泛运用互联网和手机APP等媒体,在临街窗口单位、商铺、出租车、公交车等处安装的电子显示屏播放社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”系列公益广告,增设公益广告牌,设立精神文明建设宣传栏,扎实推进社会主义核心价值观内涵深入人心。

    夯实基础促文明

    抓整治,进一步提升城市文明形象。开展城乡环境卫生综合整治,动员广大城乡群众积极行动起来,向各类影响文明城市创建的“顽症”和“陋习”宣战,集中整治城乡“脏、乱、差”现象。抓完善,进一步提升城市服务功能。加强基础设施配套建设,围绕解决设施破损、设备落后等问题,对全县文化体育设施、公共交通基础设施、市容日常维护设备、公共安全保障设施等进行查缺补漏。抓“窗口”,充分展示景泰的文明风貌。广泛开展文明窗口创建活动,进一步擦亮“政务服务窗口”“公共事业窗口”和“社会服务窗口”,使更多的窗口服务人员成为宣传景泰、推介景泰的文明使者。

    如今,在景泰,创建全国文明城市活动正在如火如荼开展,机关、社区、家庭、村镇,文明创建的氛围日益浓厚。创建过程中,市民文明素质和城市文明程度也得到了大提升,涌现出一大批助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型,全社会向上向善、干事创业的正能量不断汇聚。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011100001121089770