甘肃景泰

景泰县开展社会主义核心价值观进家庭进校园活动

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-05-16 11:24:48

    景泰县坚持把培育和弘扬社会主义核心价值观作为重中之重,坚持从学校抓起、从家庭抓起,让社会主义核心价值观真正内化于心、外化于行,切实引领社会文明风尚。

    近年来,该县积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持在落细落小落实上下功夫。以做“文明有礼的景泰人”为主题,持续开展社会主义核心价值观“人知人晓、人信人守、人行人动”工程;在各级中小学校广泛开展“我的中国梦”主题教育实践活动,引导未成年人树立远大志向;广泛开展爱学习、爱劳动、爱祖国活动,充分利用青少年活动中心、乡村学校少年宫、“道德讲堂”等活动场所,引导青少年学生广泛开展社会实践活动,增强孩子们的社会责任感、创新精神和实践能力;不断完善学校、家庭、社会“三结合”的教育网络,充分发挥家庭和社区在构建教育网络中的平台和基础作用。

    今年还将争取社会力量支持,在“六一”开展“传承良好家风,争做美德少年,推动社会主义核心价值观进家庭进校园”主题活动,届时将为全县5000名小学生、2000名学生家长发放印制核心价值观基本内容字样的书包、围裙,让核心价值观进校园、进家庭,融入百姓生活。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011100001120978645