甘肃景泰

景泰县积极开展矛盾纠纷大排查大调处

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-05-09 17:18:37

    近年来,景泰县不断强化措施,靠实责任,最大限度地把各类矛盾纠纷排查在初始阶段、解决在基层、化解在萌芽状态,确保了全县社会大局持续稳定。

    该县制定下发《全县开展矛盾纠纷大排查大调处行动实施方案》,每月进行一次专项检查督导,要求各乡镇、各单位每半月对排查出的矛盾纠纷进行梳理归类,汇总登记,建立台账,并及时交办督办,对重大社会矛盾纠纷和不稳定隐患随发随报。同时,按照对突出问题紧盯不放、敏感问题紧盯不放、重点人员紧盯不放,关键时段紧盯不放的“四个紧盯”工作要求,全面排查化解影响社会稳定的突出问题。采取重点接访、带案下访、集中会商、挂牌督办、蹲点化解等办法,全面落实一个问题、一名领导、一个班子、一套方案、一包到底的“五个一”工作要求,限期做好化解工作,确保做到案结事了。

    据悉,截至目前,该县共排摸各类矛盾纠纷610起,调处化解597起,13起疑难矛盾纠纷正在化解中;共受理来信来访案83起,办结62起,信访积案6起,办结2起,4起正在积极化解中。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011100001120944296