甘肃景泰

景泰县一季度工业经济运行良好

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-05-05 18:12:41

    今年以来,景泰县着力实施工业提振行动,坚持稳中求进的工作总基调,紧密结合县情实际,早安排、早动手、早起步,全县工业经济运行稳中有进,实现了良好开局。

    该县抢抓各项政策机遇,依托资源优势和区位优势,大力培育发展新兴特色产业、提升改造传统优势产业,全县工业经济结构质量不断优化,经济平稳增长。目前,全县已有各类工业生产经营单位244户,从业人员近万人。已初步形成了以石膏深加工、水泥制造、新型建材等为主的非金属矿物制品产业;以风电、火电、光伏发电、煤炭精深加工等为主的能源和新能源产业;以生产啤酒麦芽、面粉、果蔬制品、枸杞、生猪肉羊加工等为主的农畜产品深加工产业;以硅系合金为主的冶炼产业等四大优势支柱产业,支柱产业占全县工业经济总量的比重达到93%以上。 据了解,今年一季度,该县完成工业增加值1.7亿元,同比增长17%,其中规上工业完成1.5亿元,同比增长18.4%,规下工业完成0.2亿元,与上年基本持平。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011100001120926257