甘肃景泰

景泰县与中国水科院东海水产研究所签署合作协议

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-05-05 18:11:42

    为有效破解耕地盐碱化制约社会经济发展瓶颈,加快推进盐碱地治理,发展现代渔业,近日,景泰县与中国水科院东海水产研究所合作对接并签署了合作协议。

    近年来,景泰县通过“工程排碱、节水灌溉、生物治碱”等多种方式治理盐碱问题,提出了“挖塘降水、抬土造田、渔农并重、治理盐碱”的工作思路,充分利用盐碱水资源,发展现代休闲渔业,治理修复生态环境,并取得初步成效。此次合作将围绕景泰碱水渔业发展的科技需要,依托水科院盐碱水域渔业工程技术研究中心技术和人才优势,为全县碱水渔业产业发展提供技术支撑,对推动景泰县社会经济生态可持续发展、打造新兴主导产业、增加农民收入、实现精准扶贫具有重要的示范意义。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011100001120926242