甘肃景泰

甘肃省政协调研组来景泰县调研

来源: 景泰县人民政府    发布时间:2017-04-14 16:10:49

    4月12至13号,甘肃省政协常委、省政协科教文卫体委员会主任张生桢带领省调研组,来景泰县开展“打造特色优势产业,发展壮大县域经济”主题调研活动。市委常委、副市长薛庆国,市政协副主席、党组副书记高鹰,县委副书记、县长张文玲,县政协主席郭延健陪同调研或参加座谈会。

    座谈会上,调研组认真听取市、县两级关于发展壮大县域经济工作情况汇报和县直有关部门的意见建议。薛庆国、张文玲分别代表白银市、景泰县作了汇报发言。调研组对我市特别是景泰县域经济发展工作给予充分肯定并指出,省政协将通过本次调研,深入了解掌握县域经济发展现状和存在的问题,形成调研报告,为省委、省政府下一步科学决策、推动县域经济更好发展提供科学依据。

    调研组强调,景泰县要坚持把发展壮大县域经济作为加快全县经济社会持续健康发展的重要突破口,充分发挥县域优势,做大做强特色优势产业,全面提升县域综合实力。要立足实际,因地制宜,围绕自身资源禀赋,科学谋划,创新思路,准确定位县域经济发展方向。要在抓项目、重招商的同时,大力加快基础设施建设,不断提升项目建设管理水平,促进项目落地生根、发展壮大,切实用优质的服务和完善的配套设施为县域经济发展提供有力支撑。要突出创新融合,大力实施品牌化发展战略,发展壮大特色农产品精深加工产业,不断延伸产业链条,开发高附加值产品,提升产业规模档次,使更多农业产业化发展成果惠及农户,助推群众增收致富。要加强科技人才引进和培育工作,创新金融多元化融资方式,撬动社会资金投入,壮大非公有制经济,全面实现县域经济更快发展。

    座谈会前,在张文玲、郭延健的陪同介绍下,调研组一行先后视察了景泰县金龙化工建材有限公司纸面石膏板项目、芦阳镇石城村移民点、美丽乡村建设、五佛乡万亩枣园基地、五佛乡现代生态渔业发展情况,详细了解景泰县域经济发展情况。近年来,景泰以打赢脱贫攻坚战“一号工程”为根本任务,突出打造工业大县、农业强县、旅游名县“三位一体、融合发展”战略举措,坚持走生态立县、产业富县、兴水强县、旅游活县、民生和县、依法治县“六条路径”,着力打造六大基地,着力建设六新景泰,县域经济得到了较快发展。2016年全县生产总值达51.49万元,同比增长7%,固定资产投资55.52亿元,增长17.04%,城镇、农村居民可支配收入分别提高8.6%和8%。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011100001120812141