甘肃景泰

李作璧主持召开景泰脱贫攻坚领导小组会议

来源: 景泰县人民政府信息网    发布时间:2017-02-09 10:45:18

    2月6号,县委书记李作璧主持召开全县脱贫攻坚领导小组会议,研究安排下一步脱贫攻坚工作的基本思路和目标任务,张文玲、杨永胜、李耀永、陈其勇、马世斌出席会议。

    会议讨论审定了《景泰县2017年脱贫攻坚工作要点》,会议指出,2017年是景泰县整县脱贫摘帽的关键一年,全县上下要按照省市县扶贫开发工作会议的安排部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,始终把精准扶贫工作作为最大的政治任务和一号工程,聚焦贫困村贫困户稳定脱贫;要以发展壮大富民产业脱贫、加强针对性劳务协作脱贫、加大易地扶贫搬迁脱贫、推进生态保护脱贫、加强教育补助脱贫、落实医疗保险和医疗救助脱贫、完善农村最低生活保障制度兜底脱贫等七个一批脱贫为主线,抓实贫困人口精准退出,以“贫困村整体提升工程”为核心,夯实脱贫攻坚基础,实现2017年整县脱贫的目标。

    会议讨论审定了《景泰县整合涉农资金支持贫困村基础设施项目实施方案》和《2017年第一批省级财政专项扶贫资金项目计划》。会议要求,相关单位要围绕脱贫攻坚难点,结合讨论意见稿,加强部门沟通,从实际出发,捋顺思路,吃透政策、认真谋划,做到定对象、定资金、定规划、定项目、定责任、定时间、定示范,该完善的立即完善,该补充的及时补充,以严肃认真的态度,做好方案后续完善工作。要深化涉农资金管理使用机制改革,建立政府主导、部门联动、各负其责、高效推进的工作机制,整合各类性质相近的项目资金,加快推进贫困村组基础设施建设;在项目实施过程中要严明纪律要求,规范工作程序,加强资金监管,及时总结典型做法、有益经验,相互学习、取长补短,确保脱贫攻坚各项工作有序推进。各部门要按照县委、县政府的统一部署,以“时不我待、只争朝夕”的责任感和紧迫感,坚决完成年度各项脱贫任务,确保脱贫攻坚取得实效。

    会议还讨论审定了《景泰县2017年精准扶贫精准脱贫目标责任书》,就部门、乡镇的考核依据及主要指标进行了修改;讨论审定了《全县精准脱贫工作动员大会会议议程》,县人大常委会副主任陈权贤、副县长周春材、张耀明、王有儒、县政协副主席王万龙及脱贫攻坚领导小组有关单位主要负责人参加会议。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011100001120437447