甘肃景泰

杨青春在景泰县调研科技创新工作

来源: 每日甘肃网    发布时间:2017-01-16 10:19:38

    日前,白银副市长杨青春在景泰县就科技创新工作开展情况进行专题调研,县委副书记、县长张文玲,副县长徐成俊陪同调研。

    调研中,杨青春先后来到金龙建材有限公司、县电商孵化园、条农集团有限责任公司,实地查看了纸面石膏板生产车间,兽药、农药、重金属检测室,孵化基地、农村淘宝运营中心等地,详细了解了企业运行发展、科技创新服务平台建设、创新能力提升、成果转化等情况,并询问了企业发展过程中遇到的困难和问题,提出了有针对性的建议和意见。

    座谈会上,省科技投资公司负责人对兰白试验区创新驱动基金相关政策、投资方向、申报主体进行了说明。在听取科技创新工作汇报,各孵化园、众创空间、企业负责人发言后,杨青春对我县科技创新工作的主要做法和取得的成绩给予充分肯定。杨青春指出,兰白科技试验区创新驱动基金重点支持投资新材料、新能源、生物产业、信息技术、先进装备制造、节能环保、现代农业等领域,他要求各有关部门要抢抓兰白试验区建设机遇,大力宣传相关优惠政策,积极组织企业争取上级专项科技经费,从项目推荐、融资担保、创新奖励等方面入手,引导企业增加创新投入,充分发挥科技创新在县域经济发展中的引领作用;要创新融资方式,拓宽融资渠道,探索建立以财政拨款为引导,企业投资为主体,社会筹资和招商引资为补充的多渠道、多层次科技投入新机制,真正解决企业融资难的问题;要立足各乡镇资源和地域优势,进一步搭建创新服务平台,找准思路和方向,不断提高孵化器和众创空间的服务能力,切实让创业创新成为推动经济社会发展的源头活水。

    

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011100001120318993