甘肃景泰

新当选的县长张文玲接受本台记者专访

来源: 中华人民共和国中央人民政府    发布时间:2016-12-12 16:40:52

    景泰县十六届人大一次会议胜利闭幕后,新当选的县长张文玲接受本台记者专访,谈了当选后的心情和感受及今后工作的打算。

    记者:张县长您好,首先祝贺您当选为景泰县新一届政府县长,请问您现在的心情和感受如何。

    

    答:县长张文玲:非常的感谢全体代表和全县广大人民群众对我的信任,今天的当选我深切感受到了大家对我的关爱信任和支持,同时也感受到了肩上责任和重担,我知道每一张选票对我来说都是非常的神圣,都饱含着广大代表和人民群众的重托和期盼,自己只有付出更多的精力,有更大的热情,有更好的作为,来带领政府一班人,使景泰的经济社会发展跃上新台阶,使景泰的老百姓过上更好的生活,才能不辜负这一神圣的选票和重托以及所有同志的期盼。

    记者:我们注意到今年的《政府工作报告》十分接地气,谋划工作实事求是,明确目标切实可行。那么,请问新一届政府班子如何确保这些目标的实现?

    答:张县长:前段时间刚刚闭幕的县第十四次党代会,明确了景泰县今后五年的奋斗目标和我们总体的思路,也提出努力建设“政治清明 、经济提振 、文化繁荣 、生态改善、 民生保障 、社会和谐”的新景泰 。应该说党代会为我们确定了发展的目标,绘就了蓝图。下一步关键要落实政府班子将团结全县干部群众坚定信心 ,加快发展真抓实干, 全力以赴抓好精准脱贫工作, 产业发展工作, 城乡建设工作还有改革开放以及社会事业和民生保障等各方面工作,具体来说我们政府新一届班子要做好“五个更加”:一是更加聚精会神的谋发展。因为我们景泰县的经济总量小,内生动力也很弱是我县的基本县情,我们将咬住发展的目标不放松,重点的抓招商 ,引资金、 上项目,加快推进三县建设,推进我们的农业现代化 ,工业增效益 , 三产上档次,就是我们三县建设融合发展。二是惠民生更加全心全意。把群众最关心、 最直接、 最现实的利益问题作为政府决策,推进工作的出发点和落脚点,在发展的同时不忘民生,办好政府人代会上承诺的9件实事,实现整县脱贫。三是更加脚踏实地抓落实。政府工作的本质就是落实,对既定的方针,目标和任务我们将逐项梳理,逐一去细化,逐条去落实,一项一项抓落实,一件一件求突破,做到定一件,干一件,成一件。四是更加一体同心聚合力,抓好落实,需要汇聚政府班子的集体智慧凝聚全县人民的共同力量,我也将与班子成员和干部群众一道在县委的坚强领导下,心往一处想,劲往一处使,齐心协力做好各项工作。五是更加持之以恒转作风,干部作风转变了才能与群众更加心贴心,我将以身作则、率先垂范、带头守纪律、讲规矩、切实树立起勤政廉洁、务实高效、为民服务的政府的新形象。最后,还是要感谢广大代表和群众的信任。祝全县人民身体健康!工作顺利!阖家幸福!也祝愿我们共同的家园,共同的景泰,在大家的辛勤努力和劳作下变得更加美好!

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011100001120102400