新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 白银市 >> 白银区>> 正文
·美景如此催生
·工农路街道“六大行动”助力创城
·有一种精神叫作奉献
·纺织路街道育才路社区在市福利院开展迎新年志愿服务文艺演出
·白银区提升文明城市创建水平
·白银区项目建设成效显著
·白银区保障和改善民生纪实
·白银区农技中心实现党建与业务工作有效融合
·白银区法院开展创建文明城市入户宣传活动
·纺织路街道黄茂井村开展“孝老爱亲 从我做起”道德讲堂活动
·银馨社区建立定点培训制度
·工农路街道召开首届残健融合趣味运动会暨特殊奥林匹克运动会
美景如此催生
来源: 白银日报   发布时间: 2019-01-04 10:49:06   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:美景如此催生

    ——人民路街道开展人居环境综合整治小记

  “我家所在的这个小区,是上个世纪七十年代建设的,上、下水还有电路很多都老化了,修修补补凑合了很多年,现在赶上了国家棚改的政策,旧房变新房、楼梯房变电梯房,我们打心眼里高兴,等这片回迁安置房交付使用,我就可以再享几年福喽,希望项目建设单位能建得再快一点,我们就可以早日搬进新居”。家住在中心街的张克玉老人高兴地说。

  84岁的张克玉所在的片区是2016年的白银区棚改项目凤凰名都,一期207套安置房已建设完成,二期正在加紧建设中。棚改项目启动以后,他几乎每隔几天就要到建设现场周围转转。

  为给广大市民营造一个舒适的生活环境,白银区人民路街道在棚户区改造方面坚持效率与质量并重,统筹考虑学校、医院、公园、广场等公共设施,完善水电气热和道路、环境绿化、公共交通等基础设施,做到一次建设到位。

  今年以来,人民路街道结合“三城同创”和拆违治乱行动,从组织保证、资金投入、强化考核等方面强化保障措施,坚决“拆”,拆出发展新空间;彻底“改”,改出生活新品质;全面“植”,植出城市新颜值;深入“清”,清出宜居新环境;规范“建”,建出小区新风貌,全面铺开人居环境整治工作。进一步加强清扫保洁力度,加强督查检查,确保环境卫生干净整洁。督促物业小区加大生活垃圾清运频次,做到日产日清,车走地净,并协调物业公司逐步将生活垃圾清运工作移交于区环卫局进行统一清运,同时加强对公共设施及小区卫生的清理清扫工作。

  为确保环境整治工作落到实处,该街道采取“日报告、周批评、月排名表彰、半年初评、年底总评”的办法,组织机关包社区干部对辖区主要交通干道两侧及所有住宅小区环境卫生整治情况进行督导评比,现场打分,实行百分制考核,极大地调动了各社区的工作积极性,形成了人人参与、人人监督、齐心协力搞建设、共享美好家园的局面。去年共组织人员清理清运垃圾750车,2800余吨,清理卫生死角80余处,清洗马路护栏15000米,果皮箱等公共设施100余处,铲除小广告28000余条。(魏 巍)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 白银市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123947233