甘肃·白银

中国工程院院士付小兵寄语白银:打造一流创面治疗中心

来源: 白银日报    发布时间:2018-12-04 09:25:01

    原标题:中国工程院院士付小兵寄语白银:

    打造一流创面治疗中心

    白银市中心医院在创伤修复与组织再生医学领域有着扎实的科研基础和优秀的人才团队,当前要紧抓机遇,积极搭建医疗技术合作交流平台,利用优质资源和产学研合作项目等载体,培养专业人才,拓展服务范围,提高医疗服务质量,补齐医疗资源特别是医疗卫生人才不足的短板,推动优质资源下沉,努力打造一个省内顶尖、国内一流的创面治疗中心。

    付小兵院士简介

    付小兵,男,1960年8月出生,中国工程院院士,创伤和组织修复与再生医学专家。现任解放军总医院生命科学院院长、基础医学研究所所长、全军创伤修复与组织再生重点实验室主任、博士生导师,清华大学等6所国内一流大学客座教授。国家973“创伤和组织修复与再生项目”首席科学家,国家自然科学基金创新群体负责人,全军“十二五”战创伤重大项目首席科学家。1995年,国家杰出青年基金获得者。2009年,当选为中国工程院院士。长期从事创(烧、战)伤基础研究与临床研究工作。研究领域涉及创伤弹道学、创伤修复与组织再生,严重创伤致多脏器损伤发生机制及其防治以及生长因子生物学等领域。

    2018年2月8日,付小兵院士携手白银市中心医院建立院士专家工作站。



返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591123803662