甘肃·白银

中国工程院院士李天来寄语白银:设施蔬菜产业要走高效化发展道路

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-11-16 17:06:13

    当前,农业正站在新的起点上,结构在调整,蔬菜种植产业面临着新的挑战,蔬菜产出总量在全国市场上供大于求,人均超过了550公斤,是正常需求的三倍,1/3吃了、1/3损失了、1/3加工了。在这种形势下,要像工业领域淘汰落后产能的那样,淘汰一些落后的农业基地。靖远是生产蔬菜的好地方,有光照、土壤、水源等很多优势,发挥这些优势,就要引领蔬菜产业走高效化发展的道路。沈阳农业大学在设施蔬菜高产栽培与配套技术、蔬菜生理病害及防治技术等方面具有领先水平,这些研究成果,可以有效促进靖远蔬菜产业的发展壮大。

    李天来院士简介

    李天来,1955年9月出生,辽宁省绥中县人,中共党员。沈阳农业大学教授、副校长。中国人民政治协商会议辽宁省委员会港澳台侨(外事)委员会副主任。1991年6月起,先后历任沈阳农业大学园艺系副主任、农学院副院长、园艺系主任及园艺学院院长等职,2001年9月至今任沈阳农业大学副校长。兼任国家级重点学科——蔬菜学科带头人,辽宁省设施园艺重点实验室主任,沈阳市工厂化高效农业技术研究与服务中心主任,辽宁省普通高校中青年学科带头人,“十五”国家“863”计划现代农业技术主题专家,中国农业工程学会副理事长、设施园艺工程专业委员会主任,中国园艺学会常务理事、设施园艺分会副会长,全国高等农业院校教学指导委员会园艺学科组成员,国家自然科学基金委员会生命科学部专家评审委员会成员,辽宁省政府学位委员会学科组成员,辽宁省政协委员,沈阳市侨联副主席,2015年12月被增选为中国工程院农业学部院士。2016年,被评为2016全国教书育人楷模。长期从事设施园艺及蔬菜生理生态的教学和研究工作。2018年2月4日,李天来院士携手靖远县建立院士专家工作站。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591123725651