甘肃·白银

白银市驾考中心全面推进“放管服”改革措施落地

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-09-12 17:58:58

  据了解,公安部20项“放管服”改革新举措推出后,市公安局交警支队机动车驾驶人考试中心坚持以民意需求为导向,以提升交管服务便利化为目标,自我施压,列清单、定计划,去繁就简,优化流程,强化服务,全面落实“马上办、网上办、就近办、一次办”等服务便民化要求,驾驶人考试各项便民服务措施已全面落实到具体的日常工作中。

  市公安局交警支队机动车驾驶人考试中心认真学习公安部宁波现场推进会和全省、全市深化“放管服”改革会议精神,强化培训,吃透精神,全面掌握新标准、新要求,让改革措施入脑入心。目前,在机动车驾驶人考试业务办理中,市公安局交警支队机动车驾驶人考试中心对相关的减免条件都已实现,申请人办理相关业务无需提交本人身份证复印件,无需填写纸质表格,无需提交县级以上医院体检证明。对涉及机动车驾驶人考试相关业务的事项以及个人联系方式发生变更内容,目前已实现凭本人身份证明一证即办,一证办结。

  同时,市公安局交警支队机动车驾驶人考试中心要求窗口部门办理业务必须达到让办事群众只进一扇门、一个窗口办结,业务办理一窗受理、集成服务,全面实现互联网缴费,推行缴费支付电子化。为了提高便民服务质效,市公安局交警支队机动车驾驶人考试中心坚持“让数据多跑路,群众少跑腿”的原则,最大限度简化业务办理流程,对完成前三个科目的最后一个科目成绩合格的,绑定预约科目三安全文明常识考试,让考生少上一次网、少约一次试、少跑一次路,为驾考工作提质增效。

  此外,对当天完成所有科目考试的考生,推行邮政代办服务,由考生自主选择服务方式,自行决定服务内容,给群众带来切实的“放管服”改革福利,在社会上取得了良好反响。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591123420506