甘肃·白银

白银市安排部署人居环境整治和拆违治乱工作 要求提高认识主动作为确保取得长久实效

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-09-11 16:29:03

  9月10日上午,我市对人居环境整治和拆违治乱工作进行了安排部署,要求各县区、各有关部门进一步提高认识,主动作为,确保人居环境整治和拆违治乱工作取得长久实效。

  市委常委、常务副市长吕林邦主持会议并通报了有关情况。市委常委、靖远县委书记郑钰,市委常委、市纪委书记、市监委主任李海默,副市长、平川区委书记高云翔出席会议。

  吕林邦指出,人居环境整治是一项基础性、长期性、系统性的工作,既要打突击战,更要打持久战。各级各部门要从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起。在宣传动员上,要广泛宣传人居环境工作要求。在人员配备上,要充分利用好公益性岗位,把工作细化到人。在设施配备上,要把配齐垃圾桶、垃圾箱作为当前的工作重点,切实提高垃圾收集处理水平。在资金配备上,要探索建立多元化投入机制,多方筹集资金。

  吕林邦指出,必须高度重视拆违治乱工作,各县区、各成员单位要勇于担当、敢于动真,通过跟踪督查、随机抽查、定期检查等方式进行督查,确保每次督查起到实效,并对督查中发现的问题及时整改。要密切配合,确保工作不推诿、不扯皮,紧密协作,相互支持,切实抓好各项工作的落实。要结合“创城”工作,创新宣传载体和活动形式,真正提高广大人民群众思想认识,努力形成全民参与良好局面。

  我市还对冬季供热工作进行了安排。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591123413435