甘肃·白银

白银市启动第21届全国推广普通话宣传周活动

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-09-11 16:29:42

  9月10日上午,由市语委主办,市教育局和白银区语委承办的白银市第21届全国推广普通话宣传周活动启动仪式在西区广场举行。今年活动的主题为“说好普通话、迈进新时代”。此举对做好国家通用语言文字的推广普及工作,提升国民语言能力,弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,促进城乡和区域协调均衡发展等,具有十分重要的意义。

  国家督学、国家语委语言文字督导专家委员会委员、省政府参事李晶讲话。市语委主任、副市长贾汝昌讲话并宣布活动启动。

  李晶表示,近年来,省委、省政府高度重视推广普通话和规范语言文字工作,不断深入贯彻实施《国家通用语言文字法》,从城市到农村、从机关到企业、从学校到社区开展了丰富多彩的推普宣传活动,使社会公众的语言文字规范意识明显增强,推普工作取得了明显的成效。希望白银市能以此次活动为契机,紧盯县城、乡村这些薄弱环节不放松,牢牢抓住教育、党政机关、新闻出版和公共服务这四大关键领域不放松,充分发挥语言文字工作在扶贫攻坚中的作用,发挥国家通用语言文字在脱贫攻坚中的“扶志”和“扶智”作用,调动各方面的积极性,助力白银与全国一道全面建成小康社会。

  贾汝昌说,党政机关要积极带头、教育系统要夯实基础、新闻媒体要做出表率、服务行业要打造“窗口”,继续学习好、宣传好、贯彻好《国家通用语言文字法》和《甘肃省国家通用语言文字条例》。各部门要结合本届活动的主题和各行业的特点,通过创新方式、内容和载体,开展各具特色的宣传活动,大力推广普通话,为国家语言文字事业改革发展做出贡献。

  活动期间,市民代表宣读了倡议书,与会领导以及相关学校师生代表等开展了千人签名活动,市区两级语委相关成员单位及学校进行“说好普通话,迈进新时代”节目展演。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591123413390