甘肃·白银

白银市爱卫会组织 在全市开展灭蚊灭蝇行动将持续至9月中旬

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-08-24 16:43:09

    夏秋季是蚊蝇类孳生的高发期,也是蚊蝇类传染病流行的高发期。昨日,记者在市爱卫会获悉,为进一步控制孳生地蚊蝇密度,预防和控制流行性乙型脑炎,保障人民群众身体健康,从8月20日起,市爱卫会组织相关部门在全市范围内开展灭蚊灭蝇统一行动,行动将持续至9月中旬。

    据了解,此次活动分为宣传发动、环境整治完善防蝇设施、集中消杀和检查验收等四个阶段进行,划定了城市和农村两个预防控制范围。要求市上相关部门和各县区成立灭蚊灭蝇管理领导小组,建立政府组织与全社会参与相结合的病媒生物防控机制,组织开展全民灭蚊灭蝇统一行动。要组织开展蚊蝇孳生地专项治理,对病媒生物孳生地展开调查,全面掌握辖区河流、沟渠、景观水体、污水井和垃圾房等蚊蝇孳生地本底情况,建立工作台账,并针对不同类型孳生地,分别制定相应的治理方案,以便彻底清除蚊蝇孳生地。要加强对农贸市场、宾馆饭店、饮食店、机关食堂、副食店、食品加工厂、酿造厂、屠宰场、粮库、饲料厂、医院、火车站、汽车站、农村学校、医院、养殖专业户等重点场所单位防蚊蝇设施建设,并做好定期消杀工作,保障人民群众的身体健康。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591123316963