甘肃·白银

白银市人社局“四举措”全面加强作风建设 打造“阳光人社”

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-08-22 18:10:57

    今年以来,市人社局坚持民生为本,打造“阳光人社”,细化举措,完善制度,规范管理,深入开展“作风建设年”活动,实现了作风建设常态化、服务管理规范化、业务办理信息化、发展环境优质化。

    建章立制,推进服务管理规范化。对照人社部《人力资源和社会保障窗口单位服务规范》《人力资源和社会保障窗口单位纪律要求》和省人社厅作风建设规定,市人社局党组制定了《贯彻落实中央八项规定实施细则办法》和加强全市人社系统作风建设长效机制的有关政策措施,出台值班大厅签到签退制度,进一步巩固中央八项规定精神成果,创新服务方式,规范服务行为,提升服务质量。

    拓展功能,推进业务办理信息化。该局加大信息建设投入,整合“大就业网”“金保工程”专网,推动建立信息共享机制,争取实现异地业务“不用跑”、无谓证明材料“不用交”、重复表格信息“不用填”。

    专项治理,推进发展环境优质化。市人社局持之以恒实施“阳光人社”六大行动、“作风建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动,认真开展扶贫领域作风问题专项治理,创新开展“送政策、送技能、送岗位”集中下乡上门服务活动,坚决落实市委巡察反馈的两大类19项29条具体问题的整改任务。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591123310616