甘肃·白银

市委办公室深入联系点会宁丁家沟镇沈屲等村开展产业帮扶

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-08-22 18:10:56

    为认真落实市委“两园两率两节点”部署要求,近日,市委办公室组织帮扶干部深入会宁县丁家沟镇沈屲村、线川村、金滩村、马岔村开展了产业帮扶等工作。

    帮扶对接中,市委办公室结合“一户一策”帮扶计划,通过与镇村两级和驻村工作队成员座谈、入户宣讲产业达标政策,让广大贫困户对扶贫政策和产业脱贫有了进一步认识。座谈会上,工作组要求,在今后的帮扶工作中,要以乡镇一级为主,充分发挥好村“两委”的主体作用,让产业达标、产业脱贫工作全力推进。要重视精神文明建设在脱贫致富中的特殊作用,坚持扶贫先“扶智”,激发广大贫困户脱贫致富的干劲、心劲,帮助贫困户改变落后的精神面貌。驻村帮扶工作队要充分发挥桥梁纽带作用,协助村“两委”做好道路畅通、饮水安全、产业增收、教育扶贫、基层组织建设等方面的工作,凝聚起帮扶单位、联系乡镇村组和广大贫困户等各方力量,为全面打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。 帮扶期间,工作组还与丁家沟镇主要负责人就“一帮多”、镇村驻村干部作用发挥、产业达标、安全饮水、美丽乡村建设等具体内容进行沟通,逐项确定了解决方案和时序,明确了责任分工,确保问题得到及时有效解决。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591123310613