甘肃·白银

“相悦白银·情定七夕”集体婚礼在金岭公园举行

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-08-22 15:21:06

  执手白银共白首,盟心乞巧铭真爱。在中华民族的传统节日“七夕”来临之际,8月16日上午,由市委市政府主办的2018年“相悦白银·情定七夕”集体婚礼在金岭公园举行。18对新人喜结连理,以此倡导抵制高价彩礼,推动移风易俗,树立文明新风。

   8月16日,中国传统节日七夕节前夕,市委、市政府在白银西区金岭公园举办白银市2018年“相悦白银·情定七夕”集体婚礼,倡导移风易俗,抵制高价彩礼,引领社会新风尚,助推我市创建全国文明城市工作。图为参加婚礼的新郎、新娘执手入场。 记者熊江彬 摄 

    市委副书记、市委统战部部长齐永刚出席婚礼仪式并致辞。市人大常委会副主任马勤为新人们证婚。市政协副主席于萍参加仪式。

    伴随着浪漫喜庆的音乐,来自全市各个行业、各条战线的18对新人身着婚纱礼服,面带笑容,依次步入简约而又典雅的舞台。在舞台中央,新人们携手而立,蓝天为证,草木为媒,整个现场沉浸在幸福浪漫、喜庆祥和的氛围中。现场还进行了浪漫、庄重、神圣的婚藏仪式,新人们亲手把代表一生幸福的美酒和祝福,封藏在精美的酒坛之中,当未来他们的结婚纪念日,纸婚、木婚、水晶婚、银婚、金婚来临的时候,夫妻共同打开封藏多年的美酒,感受一路相扶相携带给彼此的幸福、浪漫和美好。

    齐永刚在致辞中说,新的时代,倡导新的文明风尚。举行集体婚礼旨在抵制高价彩礼、倡导婚嫁新风、推动移风易俗,符合新时代的新要求。参加集体婚礼的18对新人,以实际行动践行婚俗新风,不仅为自己的人生留下了生动精彩的一页,也为全市广大青年做出了榜样和表率。在这个喜庆、祥和的日子里,祝愿各位新人在互敬、互助、互爱中相濡以沫,白头偕老,永结同心;希望你们互相学习,互相支持,互相勉励,在各自的工作岗位上做出优异的成绩;也希望全市广大青年以他们为榜样,树立文明新风,率先移风易俗,争做社会风尚的引领者、推动者、实践者。

    参加集体婚礼的一位新娘告诉记者,看到举办大型集体婚礼的宣传活动后,她和男友毫不犹豫地报名参加,还动员闺蜜和她的男友也一起参加,从我们做起拒绝高价彩礼,让结婚的形式更文明。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591123309422