甘肃·白银

白银市委中心组: 专题学习大数据内涵与大数据产业相关知识

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-08-16 18:00:38

    8月15日上午,市委中心组集中学习(扩大)会议暨甘肃鑫海成大数据产业技术有限公司院士专家工作站揭牌仪式举行,中国工程院院士、中国大数据产业技术信息联盟理事长、浙江大学教授、浙江国际协同创新研究院院长谭建荣作了题为《大数据内涵与大数据产业:关键技术与发展趋势》的辅导报告。

    市领导宋奋吉、齐永刚、吕林邦、李海默等出席会议。副市长、白银高新区党工委第一书记贾汝昌主持会议。

    谭建荣院士多年来在信息化领域的潜心研究,取得了丰硕成果,尤其是在大数据应用及其产业化发展的关键技术方面取得了重大突破,掌握了一大批核心技术。谭建荣院士和他的团队是引领当代我国信息化发展进程的重要代表。

    谭建荣院士从大数据定义、大数据发展趋势与特点、国内外大数据研究现状、数字经济的内涵、工业大数据及其应用关键技术、大数据驱动的定制设计、大数据与智能制造的典型应用等方面,为与会人员进行了一场深入浅出、精彩纷呈的讲座。谭院士将复杂的理论问题转化为生动的实例,用通俗易懂的语言让大家了解了大数据的相关知识及其在各领域的应用前景。

    贾汝昌在主持时表示,我市高度重视大数据建设,将大数据产业发展作为推动经济转型发展的新动力和提升政府治理能力的新途径,紧抓战略机遇,积极搭建平台,大力推进信息基础设施建设,加快建设“智慧城市”。希望全市上下、各行各业,进一步强化信息化发展意识,不断提高大数据应用水平,努力以科技创新凝聚起白银加快发展的强大动力。

    市委中心组成员;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市人民检察院检察长,市四大班子秘书长、副秘书长;市委各部委办,市直各部门,各企事业单位,各人民团体,市级各民主党派,中央、省在银有关单位主要负责人;市发改委、市工信委、市大数据管理局、白银高新区管委会全体干部参加学习。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591123281715