甘肃·白银

白银市环保局督察燃煤锅炉以实际行动促进节能减排 维护天蓝气清

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-08-13 18:02:05

    8月10日,市环保局监察支队执法人员在会宁县对新建的集中供热站环保设施配套建设情况等进行了现场督察,并对环保未达标小锅炉进行了查封,以实际行动促进节能减排,维护天蓝气清。


    会宁县兰能投热力有限责任公司投资建设的会宁县城市集中供热改造工程使用的锅炉为高效煤粉炉,目前脱硫脱硝等环保设施和供热管网敷设等正在加快建设。执法人员要求兰能投公司严格按照环保标准建设,做到超低排放,坚决防止污染环境;加快工程建设进度,按时保质保量供热。项目负责人表示,将进一步加快管网、环保设施及整个工程建设进度,把能带动的供热面积带起来,为会宁县节能减排做出贡献。

会宁县雨浓万通集中供热站环保设施未提标改造,不能达到稳定排放。今年,该供热站将不再自己生产热力,而是采用会宁县兰能投热力有限责任公司提供的热源。执法人员要求相关责任部门做好有关工作,让该供热站按时做好换热,满足其供热面积内的采暖群众的基本生活需求。

河畔镇民乐乡集中供热公司建有一台10蒸吨燃煤锅炉和一台6蒸吨燃煤锅炉,其中10蒸吨锅炉配套麻石除尘,环保设施老旧,6蒸吨锅炉未配套任何环保设施;河畔镇银河家园住宅小区建有4蒸吨燃煤锅炉和6蒸吨燃煤锅炉各一台,未配套脱硫设施,二氧化硫不能稳定、达标排放;郭城驿镇会宁县来源嘉园物业有限公司建有一台6蒸吨燃煤锅炉和一台10蒸吨燃煤锅炉,环保设施老旧,不能做到污染物稳定、达标排放。督察中,执法人员对3处供热站的锅炉依法依规予以了查封。

“环保未达标燃煤锅炉会对空气质量造成严重影响,影响人民身体健康,必须强力推进整改。今天我们对河畔镇和郭城驿镇的小锅炉进行了查封,这必将有力推进全市小锅炉的整改进度。”市环保局监察支队队长杨学斌说,下一步,市环保局监察支队将进一步加大对全市未达标燃煤锅炉的整治力度,出重拳、下狠手,大力推进提标改造,为维护改善空气质量做出应有的贡献。

执法人员还督察了郭城驿镇会宁向阳春热力服务中心环保设施提标改造进度。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591123262335