甘肃·白银

白银市市场主体年报创历史新高

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-07-06 13:45:56

    市场主体年报是市场经济活跃度的晴雨表,是商事制度改革、加强事中事后监管的基石,自开展2017年度市场主体年报工作以来,白银市工商系统上下齐抓共管,积极安排部署狠抓落实。

    一是通过电视、报纸、微信平台等多媒体,宽领域广泛宣传年报的重要意义,提醒和动员广大市场主体及时主动参与年报公示;二是全市各级工商行政管理部门层层动员,一级抓一级,建立QQ、微信市场主体年报工作群,日日提示,周周强调,月月通报。通过全市系统上下自2018年1月1日至6月30日半年以来不懈努力,全市企业年报率达94.79%,较去年提高1.06个百分点,高于全省0.34个百分点,各县区局、高新分局及市局企业年报率均创2013年实行企业年报制以来的最好水平,其中市局企业年报率98.12%,居全市首位。

    白银区局全局动员,年报任务分配到内设各股室,形成工商所主抓,局机关催报的良好局面;平川区局把年报工作放在心上,拿在手里,主要领导亲自蹲点工商所督办催报;靖远县局及早谋划,把年报工作当作常态化工作来抓,根据年报进展情况及时召开推进会;景泰县局把年报当作“一把手”工程,针对不同阶段召开督办会;会宁县局克服市场主体经营者法律法规意识淡薄、交通信息不便等困难,主动上门开展年报宣传及服务;高新分局根据园区特点,召开市场主体动员大会安排部署年报工作,主要领导亲自抓,任务分解到人,靠实到人。

    2017年市场主体年报工作已落下帷幕,下一步全市系统要认真总结经验,梳理好的做法,查找年报中暴露出的问题,为2018年度的市场主体年报搭好桥,铺好路,为白银市商事制度改革、加强事中事后监管,努力构建信用监管、联合惩戒的社会共治局面继续奋斗。(杨恒凤、林希)

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591123088524