甘肃·白银

白银市各县区举办“6·26”国际禁毒日 大型文艺汇演活动

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-06-29 18:12:35

    为全面贯彻《中共中央、国务院关于加强禁毒工作的意见》精神,落实中央和省、关于禁毒工作的决策部署,进一步强化毒品预防宣传教育,近日,我市各县区举办了丰富多彩的大型文艺汇演活动。

    当日,白银市2018年国际禁毒日“健康人生,绿色无毒”主题文艺汇演活动在市区全民健身广场举行。市、区相关领导及60余家禁毒委成员单位、白银区6个乡镇(街道)2000余名禁毒志愿者参加活动。

    记者在活动现场看到,整场节目紧紧围绕“健康人生·绿色无毒”主题,内容丰富,形式多样,以歌唱、舞蹈、诗朗诵、小品、歌伴舞等为主要形式,或演唱或倾诉,全方位、多角度、多层次再现了毒品对生命的摧残、对心灵的毒害和对国家、民族的危害。

    当日,会宁县体育馆内也是热闹非凡。会宁县教育局举办了“远离毒品·健康成长”为主题的文艺演出。整台晚会分“生命·阳光”“无毒·无悔”和“青春·誓言”3个篇章共11个节目。节目紧扣主题,内容丰富,形式多样,充分展现了广大青少年学生对生命的珍爱、敬畏和乐观向上的精神风貌。 活动现场,市、县(区)禁毒部门通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、现场互动交流、散发宣传资料等方式,向广大市民朋友们广泛宣传了禁毒相关知识,对普及禁毒知识起到了良好的推进作用。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591123056961