甘肃·白银

白银3个农产品通过部级地理标志专家评审

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-06-13 17:56:28

    近日,由农业农村部组织的2018年第一次全国农产品地理标志登记专家评审会在北京举行。全省共有5个申请产品,其中我市的“平川黑驴”“平川苹果”“翠柳山羊肉”3个产品全部顺利通过国家级专家评审。至此,我市通过农业农村部登记保护的地理标志农产品总数达到10个,总数位居全省第三。

    据了解,平川黑驴是一个优良的地方品种,体格较大、结构匀称、体型方正,四肢结实,体质健壮,耐粗饲,抗病能力强。新鲜驴肉颜色暗红、有光泽、弹性好、无腥膻味,肌纤维匀称细腻,脂肪含量低,肉质细嫩。驴皮质柔韧厚实,药用价值高,是名贵中药阿胶的原料,也可用于制革;平川苹果果面光洁,蜡质层厚。果肉淡黄色,肉质脆,质细汁多,风味浓郁,酸甜可口,品质优,耐贮运;翠柳山羊属沙毛山羊,因其生长在海拔2000米左右、丘陵起伏的半干旱荒漠山区,常年采食大量山中碱草和中草药,饮用山中泉水,从而使其肉质细嫩,脂肪少,膻味小,口感细腻滑爽。

    农产品地理标志是悠久农耕文化和独特地域特色的集中体现,具有不可复制性,既是优质精品农产品的代表,又是地方甚至国家的名片。“地标产品”的推广将进一步提高我市农产品的信誉度和地域的知名度,也为我市“地标产品”实行原产地域保护、标准化生产、规范化管理、品牌化经营提供坚实保障。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591122981347