甘肃·白银

白银市开展“普及金融知识、防范打击非法集资、维护金融安全”大型集中宣传活动

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-05-31 18:07:57

    为进一步提高社会各界对非法集资行为的认识,增强风险防范意识,培养正确投融资理念,切实保护我市广大人民群众的经济利益,维护我市经济金融秩序稳定,5月30日,市打击和处置非法集资工作领导小组开展了“普及金融知识、防范打击非法集资、维护金融安全”大型集中宣传活动。

    市委常委、市政府党组成员李亚斌参加宣传活动并向过往市民散发宣传资料,解答群众提出的问题。

    此次活动由市政府金融办牵头,市工商局、市公安局、市工信委、市商务局、白银区政府、市保险业协会、人行白银市中心支行、白银银监分局、市文广新局、白银区金融办等单位在全民健身广场和西区人民广场分别通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、展示宣传海报、发放宣传材料等形式,介绍非法集资的危害及识别方法,解答群众疑问,进一步提高公众自觉识别、防范、抵御非法集资的能力。

    李亚斌对此次集中宣传活动给予充分肯定,他指出,各参加单位要充分认识防范打击非法集资宣传教育工作的重要性,以本次集中宣传活动为契机,全面宣传国家打击非法集资活动的政策法规,提高社会公众对非法集资行为的识别能力,教育和引导社会公众远离非法集资,树立正确的理财观念。要突出防范非法集资宣传,注重建立长效机制,使宣传活动经常化、持续化;要注重宣传形式的创新,采取群众喜闻乐见的形式,充分调动社会各界及广大群众参与打击和预防经济犯罪工作的积

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591122919606