甘肃·白银

白银市检察院12309检察服务中心挂牌运行 提升检察服务水平

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-05-31 18:07:52

    5月29日下午,市检察院检察长丁霞敏为市检察院12309检察服务中心揭牌。12309检察服务中心的挂牌运行将进一步拓展司法为民渠道,丰富检务公开形式,提升检察服务水平,提高检察公信力。

    据了解,按照《最高人民检察院关于12309检察服务中心建设的指导意见》要求,市检察院积极筹备,改造建成了市检察院12309检察服务中心,服务中心包括实体大厅和网络平台两部分。实体大厅集接待受理、法律咨询、心理疏导、释法说理等功能为一体,设立了检察长接待室、律师接待室、集体访接待室和心理疏导室等配套场所,配备了饮水机、药品箱等便民设施,为来访人员提供舒适、便捷、安全的信访环境。服务中心内还设置有远程视频接访系统、电子互动触摸屏、检务公开手册取阅栏,能够便利群众及时相关权利义务,充分表达法律诉求,快速查询办理相关事项。网络平台是向社会公众提供“一站式”综合性服务的互联网平台,将检察机关所有服务群众功能进行集中整合,形成统一对外的网上办事大厅,可以为群众提供一条龙、一揽子、一站式检察服务。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591122919594