甘肃·白银

白银公路路政执法管理处 在全市开展整治货车超限超载

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-05-24 15:21:51

    5月23日,记者从白银公路路政执法管理处获悉,白银市治超工作领导小组于5月20日开始在全市范围内开展货运车辆超限超载违法行为集中联合专项整治行动,据悉,本次专项行动将于27日结束。

    在此次专项行动中,重点治理车货总重超过49吨的违法超限超载运输车辆、重点打击屡超不改、暴力抗法以及威胁执法人员安全相关案件、重点以遏制超限超载蔓延势头,保护公路桥梁安全是工作重点。

    据了解,在此次专项治理行动前,白银公路路政执法管理处积极开展宣传活动,在平川新墩、景泰白墩子治超站、国道109线刘寨柯临时治超点进行了为期一周的宣传。通过宣传获得社会理解和支持,为联合治超行动营造浓厚的舆论氛围,构筑良好的执法环境。

    根据《白银市货运车辆超限超载专项治理工作领导小组办公室关于近期在全市范围内开展联合治超专项行动的通知》(白交发〔2018〕208号)要求,配合市治超工作领导小组做好此次专项整治工作。各县区治超办成立了以路政、运政、交警等部门组成的联合执法队伍,明确了各部门的工作职责和责任分工,在G109线、刘寨柯临时治超点、平川新墩及景泰白墩子治超站对超限超载运输车辆开展联合治超大行动,临时治超站点配有称重检测设备,并在醒目位置设立公示栏和投诉举报电话,接受社会监督。确保整个行动期间,执法人员严格遵守治超工作“十项禁令”“五不准”工作纪律。

    据介绍,下一步全市治超工作将继续保持路面治超高压态势,对超限超载运输车辆从严治理、严管重罚;严格落实超限超载车辆处理程序,从根本上杜绝和打击超限超载“人情车”;加大夜间治超力度,坚持24小时不间断治超执法,对恶意冲岗,不服从管理的各类违法行为一律按照法规严肃处理,将治超工作转为常态化、长效化,有效保护全市公路路产路权,保障全市百姓出行安全。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591122882028