甘肃·白银

白银公路段“未雨绸缪” 加强公路汛期安全防范工作

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-05-04 16:10:17

    近日,随着汛期的到来,为切实做好管养路线防汛工作,白银公路管理段结合实际,采取应对措施,扎实做好公路养护工作,确保汛期公路安全畅通。

    一是加强组织领导,确保职工认识到位。严格落实"党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责"的责任体系,加强领导安全责任制,制定目标,层层落实安全职责,健全机制,进一步提高思想认识,牢固树立防汛、抗灾的思想准备,明确责任,充分做好应急预案、人、车、物的准备工作;

    二是加强全线排查,确保隐患处治到位。对管养线路桥梁、涵洞、边沟、急流槽等防排水设施,隧道、易滑塌和沉陷等危险路段等进行全面细致的排查。对查出的水毁隐患及时采取防范措施,对破损的防排水设施尽快修复,对边沟及涵洞进出口有淤积的,及时清理疏通杂物,确保防排水系统完好畅通。并在水毁工程治理前和治理过程中要设立明显的警示标志,确保行车安全。

    三是加强物资储备,确保应急保障到位。进一步加强应急物资的储备工作,及时检测维修防汛机械设备,做好防汛物资的储备、预防性防汛抢险工作,做到有备无患。

    四是加强汛期值班,确保信息传达到位。实行领导带班制度,带班领导、值班人员保证24小时通讯畅通。同时严格执行24小时防汛值班制度,机关、各养管站值班人员坚守岗位,做好防汛工作记录,传达上级部门的防汛指示,严格执行紧急情况、重大情况和突发事件报告制度以及零报告制度,确保信息畅通、及时。(王晓宁 陈鹏仁)

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591122784379