甘肃·白银

白银市2018世界读书日系列活动拉开序幕

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-04-20 17:43:47

    春天,是生命成长和思想酝酿的季节。为迎接“4.23世界读书日”的到来,日前,白银市图书馆少儿借阅室以一场主题为“悦读越智慧”的读绘本演故事活动,拉开了今年世界读书日系列活动的序幕。

    白银市图书馆2018年全民阅读推广工作以促进少年儿童阅读,加强全民阅读宣传,丰富读者阅读体验,完善全民阅读服务体系为切入点,不断引领公众走向阅读,并成为书香社会的一员。

    基于少年儿童的心智成长与家庭文化素养和阅读氛围直接相关这一点认识,市图书馆后续还将推出“这个春天,书香正浓”演讲比赛和“我读书,我成长,我快乐”讲故事活动。这类活动在书香环境下可以增强亲子之间的交流和互动,也能够启发家长对早期阅读重要性的认识和积极参与阅读的兴趣。

    4月18日,在市文广新局的牵头组织下,市图书馆在西区人民广场开展了以《公共图书馆法》和数字化服务为主要内容的阅读宣传推广活动。工作人员在活动现场以布置展板和发放资料的形式,向市民宣传了和该馆“手机移动图书馆”、中文期刊数据库为主的数字化服务手段和新近出台的公共图书馆法。据了解,市图书馆去年的数字资源访问量达到270万次。

    为扩大图书馆社会影响力,市图书馆4月下旬将围绕“凤凰大讲堂”活动品牌,推出4场公益讲座,讲座邀请市疾控中心、白银矿冶职业技术学院、白银区文联的专家学者担任主讲,向基层公众开展医疗保健知识宣讲和文化、文学知识专题讲座。

    为解决全市长期以来存在的图书馆空间不足、服务覆盖不均衡、办馆条件落后等问题,白银市图书馆人民广场馆的改造装修工作目前也在紧张进行,该馆设计馆藏容量为25万册,阅览座席470位,功能区域包括办证大厅、儿童借阅中心、报刊阅览室、综合借阅室、自研室、创客空间、文化成果展示区等场所。该馆投入运行后将极大提升全市全民阅读服务体系建设水平。(王小奇)

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591122716546