甘肃·白银

白银推进“厕所革命” 今年市区建设提升30座市政公厕

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-02-23 18:26:08

    厕所是社会公共服务的重要组成部分,是方便民众出行和日常生活的重要基础设施。近日,记者从白银区政府获悉,从2018年至2020年,白银区利用3年时间完成市区主次干道、市政公用广场以及公园、风景区等城市建设区129座以上市政公共厕所建设提升任务,其中,今年将完成30座市政公共厕所建设提升任务。

    新建2A级以上旅游公厕8座

    据悉,今年白银区将在市区金岭公园、金鱼公园北门、万盛公园、国道109线和天津路十字处新建6处3A级旅游公厕;在银凤湖东南角、火车西站广场各新建一处2A级旅游公厕;在大什字、人民路市六中十字各设置一处移动式环保公厕;在高速公路西出口、银凤湖、南环路、北环路、长安路、大连路、长春路、上海路、金沟河沿线等处新建15处旅游公厕;在四龙田园综合体、黄河湿地公园、水川顾家善村、大坪农业示范园等地各修建5处便民公厕。

    将考虑设置“第三卫生间”

    我市新建公共厕所的设计、建设和管理将按照方便好用、便于管理、节能节水、环境保护的要求,配齐基础设施,完善服务功能,充分考虑无障碍通道和无障碍设施的配置,考虑老幼妇残等特殊人群的如厕要求,男女厕位比例符合规范要求。

    同时,逐步设置第三卫生间。记者了解到,第三卫生间是指专门设置的、为行为障碍者或协助行动不能自理的亲人,尤其是异性使用的卫生间,是为解决一部分特殊对象(不同性别的家庭成员共同外出,其中一人的行动无法自理)上厕不便的问题,主要是指女儿协助老父亲、儿子协助老母亲、母亲协助小男孩、父亲协助小女孩等。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591122442601