甘肃·白银

翰墨飘香年味浓 省市书法名家挥毫送春联

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-02-07 18:18:52

    一副副春联既是对生活的赞美,也是对来年的期盼。2月6日上午,甘肃改琴书法教育奖励基金会的12位书法家来到银光公司老年活动中心,现场挥毫泼墨,为广大职工群众送去新春美好的祝福。中国书协顾问、原甘肃省文联专职副主席、基金会理事长张改琴,白银市委常委、宣传部部长陈其银等领导参加活动。

    “民安国泰逢盛世,内外平安好运来”“岁通盛世家家富,一帆风顺年年好”……活动现场,一幅幅寓意吉祥的春联刚写好就被一抢而空。

    “我家刚刚搬进新房,请你替我家写副大门联吧!”“请你写几个福字,好让我一家人新年有福。”……冬日暖阳中,书法家们按照居民要求一挥而就,一上午时间,每位书法家都写了几十副春联。

    来自兰州的书法家石杰告诉记者,他已经第五年参加送春联活动了。他表示,这样的活动把优秀的传统文化融入老百姓生活中,让传统文化得以传承,“白银市民都热情,对传统文化很支持,很多人一早就过来排队了。”

    据悉,此次送春联活动,共书写赠送春联近千幅。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011110591122383269