甘肃·白银

创业补贴 帮助讨薪 白银市多措并举做好农民工服务工作

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-01-16 18:00:51

    去年以来,我市相关部门通过技能培训、创业补贴、帮助讨薪等多项措施,全面做好农村进城务工人员服务工作,切实保障农民工权益。

    以建档立卡贫困户为重点,有针对地开展电焊工、汽车驾驶维修、挖掘机、装载机等多种培训,加大产业脱贫示范工程职业技能培训力度。同时,提供职业技能鉴定上门服务,去年前10个月共完成贫困家庭劳动力培训25559人,16626人通过职业技能鉴定取得相应资格证书。全力组织市内外企业参加“春风行动”援助月、“28日人才集日”等招聘活动,为农民工转移就业搭建平台;为农民工创业创新提供税费、金融、培训、补贴等方面的政策支持,广泛调动返乡人员创业和各方支持创业的积极性。先后为1172名回乡创业带头人提供小额担保贷款6957万元,组织有创业意愿的1700名农民工免费参加创业培训;大力开展劳动用工执法检查,拖欠农民工工资案件、涉及人数、拖欠总额、因拖欠工资引发的群体性事件数量明显下降。处理举报投诉案件433件,清欠拖欠名农民工工资4525.7万元。继续落实建设领域农民工工资保证金制度,累计缴纳农民工工资保证金2.77亿元。受到了老百姓的好评。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001122267878