甘肃·白银

白银市检察院法治巡讲走进幼儿园

来源: 中国白银    发布时间:2018-01-08 18:03:28

    新年伊始,为加强幼儿身心健康保护,帮助幼教人员提高法律意识,白银市检察院联合白银市、区教育局启动了以“尊重儿童、呵护成长”为主题的法治巡讲活动。1月2日,白银市检察院未成年人刑事检察处检察官走进白银区第三幼儿园开展巡讲活动。

    会上,白银市“法治进校园”巡讲团讲师杨文青以近期网络热点虐童案为切入点,结合典型案例,通过PPT展示、播放视频等方式向幼教人员及幼儿家长代表深入讲解了什么是虐童、虐童的种类、虐待对儿童的影响及与幼儿从业者相关的法律法规。讲座结束后,检察官和与会者进行了深入交流。白银市检察院未成年人刑事检察处处长高佑政在交流中指出,幼儿教育者应充分了解孩子在幼儿阶段的成长需求,通过学习提升自己正确满足孩子不同需求的能力,给孩子充足的心理养分;幼儿家长要理解和信任幼教工作者,加强家园合作,发现问题要学会依法正当维权,重视事实证据,通过法律的途径解决问题。

    据悉,白银市检察院将幼儿园法治巡讲作为今年“法治进校园”巡讲的重点工作之一,旨在结合当地实际,开展有针对性的法治讲座,同时督促教育行政部门加强对幼儿园的监督管理和执业培训,增强幼教人员的业务能力和法律意识。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001122228272