甘肃·白银

白银市总工会“两节”送温暖做到“三个精准”

来源: 白银市政务公开办    发布时间:2018-01-05 17:55:03

    白银市总工会“两节”送温暖活动以“情系困难职工,温暖千家万户”为主题,聚焦困难企业、困难职工和农民工,宣传保障改善民生相关政策,以解困脱困为导向,凸显“特惠”工会帮扶工作实效。

    市总工会以排摸、梳理、调整为前提,做到“三个精准”。精准识别困难企业、困难职工。“两节”前,各级工会进行全覆盖的调查摸底,对已有的档案进行重新核实、调整、清理和补充,健全困难企业台账,完善困难职工档案和农民工数据库,牢牢把握先建档、后帮扶、实名制的原则,精准识别,建档跟进,做到不遗漏、不重复。精准对接解困脱困措施。根据困难企业、困难职工的实际帮扶需求,针对不同的致困原因和困难程度,制定有针对性的帮扶计划和措施,做到“一户一计划”,因企、因人施策。精准落实解困脱困责任主体。各级工会把职工对美好生活的向往作为工会新的使命,协助政府做好社会救助、助学救助和就业创业政策的落实工作。以走访、援助、服务为措施,做到“三个增强”。走访慰问,增强幸福感。“两节”期间,市总工会集中开展困难劳模、困难职工家庭、困难企业走访慰问活动,上门走访,实地了解,加强信息对接,采取多种措施帮助解决实际困难和问题。就业援助,增强责任感。启动与人社等部门的维权联动机制,发挥政策帮扶的主渠道作用,大规模开展职业技能培训,帮助困难职工提升职业技能,充分实现就业。积极参加人社、住建、公安等部门组织的农民工欠薪联合执法检查,发挥工会欠薪报告制度的作用,帮助返乡农民工及时足额拿到工资。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001122217327