甘肃·白银

白银医疗卫生行业首个院士专家工作站揭牌成立

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-12-28 18:14:59

    12月27日上午,白银市第一人民医院举行院士专家工作站揭牌仪式,标志着白银医疗卫生行业成立了首个院士专家工作站,对于全市医疗卫生事业发展具有重大而深远意义。全国著名的呼吸病学与危重症医学专家王辰被聘为“白银市科技顾问”。市委书记苏君为王辰院士颁发聘书并致辞。

    王辰与市一院签订了《院士工作站合作协议书》并为中日医院专科医联体单位授牌。省人社厅副厅长席必泽揭牌。市委常委、市委组织部部长李生发宣读了甘肃省院士专家工作站建设领导小组《关于同意成立白银市第一人民医院院士专家工作站的批复》。市委常委、副市长王与君主持揭牌仪式。中日友好医院医疗改革与发展办公室主任贾存波,中日医院烟草病学与戒烟中心主任肖丹,市委秘书长张清出席揭牌仪式。

    苏君在致辞中说,今年以来,市委、市政府坚持新发展理念,大力推进人才强市战略,以“攻克一批核心关键技术、转化一批科技成果、吸引一批高层次人才、培养一批创新人才”为目标,主动走出去,为全市重点行业、骨干企事业单位牵线搭桥,柔性引进院士,建立院士专家工作站,搭建学术交流、课题攻关、技术创新、产品研发等合作平台,实现了高端引才的重大突破,为提升区域核心竞争力,推动产业结构优化升级、经济社会转型发展提供了强大的智力支撑。王辰院士长期从事呼吸疾病的临床、研究、教学工作,致力于呼吸病学与危重症学的捆绑发展,并围绕呼吸疾病防治,积极倡导全民控烟,先后取得多项重要创新并进入国际诊疗指南,为国家医疗卫生事业改革发展做出了重大贡献。此次王辰院士与白银携手,在市第一人民医院建立院士专家工作站,不仅是对白银医疗卫生事业的莫大关心和支持,也必将进一步推动白银医疗卫生体制改革,加快医联体建设,带动提升全市医疗技术水平。

    苏君强调,希望王辰院士及其创新团队充分发挥科研技术优势,为我市医疗卫生行业发展多出良策、多解难题、多育良才。希望第一人民医院能够依托工作站这一创新平台,进一步革新医疗理念,加强学术交流,深化课题研究,为行业发展“取真经”、立标杆、树典范,切实把科研和技术优势转化为广大人民群众的健康福祉服务。市委、市政府将全力支持工作站建设,并将从政策、项目、资金等多方面给予全力支持。各有关部门特别是行业主管部门要牢固树立“人才是战略资源”“人才优先发展”的理念,努力推动院士柔性引进、在外优秀人才“归根”工程、首席专家评聘、万名人才扶贫行动等重点工作,不断提升人才管理服务水平,优化人才创新创业环境,合力打造白银人才“联合舰队”,全力开创“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的新局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌现。

    王辰说,白银市医疗卫生事业在市委、市政度的高度重视和大力支持下,取得了丰硕成果,非常愿意投身到白银市医疗卫生事业建设中来,为白银医疗卫生事业发展谋实事、做贡献,并将自己的想法转化成现实成果,推动行业重点学科建设,提升区域医疗技术水平,为白银市的广大人民群众带来更多的健康福祉。

    活动期间,与会人员还参观了市一院新住院部大楼、院士工作站及重点科室。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001122181644