甘肃·白银

白银市已自动成为新一轮全国文明城市提名城市 全省唯一

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-12-08 16:03:38

    近日,记者从市文明办获悉,根据中央文明办《关于推荐申报2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市的通知》,我市已自动成为新一轮全国文明城市提名城市,这标志着白银向着“全国文明城市”这一城市最高荣誉又迈出了新的步伐。

    成为全省唯一一家自动获得新一轮全国文明城市提名城市后,白银似乎没有更多时间去感受荣誉带来的喜悦,已经开始积极谋划下阶段的工作。接下来,我市将在前几年积累的创城工作基础上,进一步培育和践行社会主义核心价值观,持续实施“人知人晓、人信人守、人行人动”工程,推进核心价值观融入良法善策、融入诚信建设、融入日常生活、融入生活理念、融入小区文化、融入美丽乡村建设工作,落地生根,真正渗透到生产、学习、生活的各个环节,使社会主义核心价值观无处不在、无时不有。

    在创城过程中,我市一直坚持着“让生活更美好、让城市更美丽”的主题,秉承着“创城为民、为民创城”的主旨,始终坚持创建利民、创建靠民、创建惠民,从改善城市环境、提升城市功能、方便市民生活等方面入手,落实政府惠民政策,多办实事好事,让创建成效惠及百姓。接下来,我市将继续广泛征求群众意见,制定出台下一轮创建全国文明城市三年规划,问计于民、问政于民,深入开展市民文明素养、文明交通、老旧失管小区和城市基础设施改造、城乡环境面貌、窗口单位优质服务“五大提升行动”,不断提升城市品位,增添城市活力,打造城市气质。与此同时,我市还将进一步筑牢思想道德建设高地,继续提高市民的思想觉悟、道德水准、文明素养,不断提高全社会文明程度。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001122080667