甘肃·白银

白银市黄河石林滑雪场年底开业 可容纳上千名游客吃住行玩

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-12-06 11:33:42

    寒风凛冽,南方温暖游和北方冰雪游又逐渐火热起来。12月4日,记者从白银市经合局获悉,我市黄河石林滑雪场正在紧张施工,预计年底正式对游客开放。

    黄河石林滑雪场位于景泰县中泉镇红岘台村旁黄河石林国际露营地内,紧邻省道217线,占地面积18万平方米左右,一期规划面积8万平方米,设置游客接待中心、7条不同级别的雪道、4万平方米嬉雪区,可同时容纳上千名游客吃、住、行、玩等需求。记者了解到,滑雪场为了满足不同游客对滑雪项目多样化的需要,特开设了单板、双板、雪地摩托、雪圈、雪地拔河、冰上碰碰车、雪地转转、打雪仗等丰富的嬉雪项目。滑雪场引入多台造雪设备,利用雪花降落的原理形成人工雪花。

    “建设一个滑雪场,不是有造雪机能造出雪就行,还要考虑温度、湿度、海拔、地势等诸方面因素。温度达不到,造雪机喷出来的还是水,如果地表温度高了,雪也存不住。”黄河石林滑雪场工作人员介绍,该滑雪场平均温度比市区温度要低上三四度左右。此外滑雪场所在区域的选择也有讲究,冬天太阳直射仅一个多小时,能保证雪留得住。

    这位工作人员表示,以后白银市民不用远去周边城市,在家门口就可以享受冰雪运动带来的乐趣。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001122066144