甘肃·白银

推进人才队伍建设 全市社会工作暨“三社联动”培训班开班

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-12-06 11:33:42

    为进一步推进我市社会工作人才队伍建设,学习交流社会工作和“三社联动”经验,加快推进我市社会工作发展,12月5日上午,白银市社会工作暨“三社联动”培训班开班。

    此次培训班由市民政局、白银区公园路街道银光路社区、甘肃惠群社会工作服务中心、平川蚂蚁微公益服务中心联合主办,来自三县两区的社会工作师、基层街道乡镇社区工作人员、“三社联动”项目工作人员和民政系统工作人员共190人参加培训。学员们将进行为期3天的集中学习培训,对社会工作理论、实务和“三社联动”项目等方面知识进行系统的学习和讨论交流。培训的第一节课上,我国著名社会学家、社会工作学家、北京大学博士生导师王思斌教授以《走向新时代的社会治理创新与“三社联动”》为题进行了精彩的授课。

    市民政局相关负责人告诉记者,社区、社会组织和社会工作专业人才的“三社联动”是创新社会治理方式和提升社区治理能力的重要手段,也是创新社区服务模式的具体实践。搞好“三社联动”,不仅对发展社区社会工作具有重要作用,而且能够促进社区和社会组织建设,是创新社会治理、完善社会服务、发挥民政职能、做好群众工作的有力抓手。今年,我市被省民政厅确定为全省6个“三社联动”试点城市之一,今后我们将进一步加大对“三社联动”和社会工作的资金支持力度,多方开拓资金渠道,通过吸引驻地单位支持、鼓励社区爱心人士捐赠,引导各级各类慈善基金、公益基金定向投入等形式,努力形成多元投入格局,推动社会工作和“三社联动”健康发展,我们也要以“三社联动”为契机,努力开创我市社会工作新局面。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001122065605