甘肃·白银

市领导出席白银市全域无垃圾专项治理工作推进会并讲话

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-12-04 16:16:04

    12月1日下午,全市全域无垃圾专项治理工作推进会召开。市委常委、常务副市长、市城乡环境治理和全域无垃圾、特色小镇建设推进指导组组长吕林邦出席会议并讲话,他强调,要动员全市上下集中精力攻难点、补短板,强力推进全域无垃圾专项治理,为广大城乡居民营造更加干净、整洁的生产生活环境。

    会议传达学习了全省全域无垃圾嘉峪关现场推进会精神,市住建局通报了全市全域无垃圾工作开展情况,五县区政府和部分市直行业部门汇报了全域无垃圾工作进展情况。

    吕林邦强调,要肯定成绩,直面不足,进一步增强做好专项治理工作的紧迫感和责任感。各县区、各部门要立足长远,紧绷全域无垃圾专项治理这根弦,做到认识不偏位、目标不动摇、工作不手软、劲头不松懈,确保专项治理工作抓出成效、抓出经验。要强化统筹,持续发力,合力推进专项治理工作纵深开展。在工作方式上,要采取“抓点示范、多点突破,分清急缓、梯次推进”的方式,集中利用两年多的时间,分阶段、按计划、有步骤地实施。在工作机制上,要健全政策引导体系和工作长效机制,以集中清除陈年垃圾为突破口,全面推进城镇、村庄、景区景点、交通沿线等重要节点的环境整治,迅速掀起热潮,奠定思想基础、群众基础和工作基础。

    吕林邦要求,要加强领导,完善机制,切实为专项治理工作顺利开展提供坚强保障。各县区、各部门要善于从全局和长远出发,既集中治理,又加强保护;既突出治标,又注重治本;既立足当前,又注重长远。要系统谋划、大胆探索,认真学习借鉴甘南“就与不就”的经验,着力在人力、资金、机制、督查等要素上下功夫,切实为专项治理工作铺好路、架好桥。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001122055836