甘肃·白银

白银交警为“外卖小哥”开展交通安全文明出行知识培训

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-11-29 11:28:17

    随着网络订餐业的迅速发展,“外卖”成了众多年轻人就餐的选择。但随之而来的是“外卖小哥”为了赶时间而频现闯红灯、逆向行驶等交通违法行为。11月27日上午,白银公安分局交警大队民警为白银美团外卖公司全体员工开展了交通安全知识培训。

    据悉,此次培训活动旨在为切实加强安全生产源头管理,做好城区交通秩序管控工作,坚决消除电动车安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生,为市民的生活带来更优质的服务。

    培训中,民警根据配送人员多数为驾驶摩托车、电动车的实际情况,结合城区发生的摩托车、电动车事故典型案例,着重分析了交通事故多发的原因及驾驶员逆向行驶、超速行驶、闯红灯、不按车道行驶、接打电话、非法加装顶棚等交通违法行为所造成的危害。同时,重点围绕《道路交通安全法》中有关电动车、摩托车及驾驶人的一些法律规定以及处罚措施进行了讲解,提醒广大驾驶员自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,关爱生命、文明出行,提高交通事故的预防能力。

    此次交通安全知识培训及时有效地宣传了安全文明出行的重要性,进一步提高了企业员工的交通安全意识和文明行车意识,得到白银美团外卖公司的一致好评。美团外卖公司负责人表示,将进一步加强内部安全监管,定期组织员工进行交通安全知识学习教育活动,配合交管部门共同营造安全、畅通、文明的交通环境。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001122029288