甘肃·白银

打造政策洼地 引领创业风尚 白银市市积极营造良好创业氛围

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-11-29 11:28:16

    今年以来,市人社局把支持创业创新作为改善民生、促进居民增收的有力举措,坚持城乡并重、分类施策,营造“想创业、敢创业、能创业”的良好氛围,着力激发全社会创业热情。截至目前,全市认定的市级就业创业孵化基地达到39家。

    据悉,今年,白银市积极发挥全民创业协调推进领导小组作用,制定推进全民创业行动暨创建创业型城市重点工作、目标任务,明确各成员单位年度创业工作任务。梳理白银市创业政策措施,针对大学生、返乡农民工、妇女创业者等各类重点群体,从放宽市场准入、打造创业平台、落实政策补贴、小额担保贷款等方面提出了一系列优惠政策,为各类创业者提供政策支撑。

    在一系列创业政策支持下,白银市鼓励包括普通高校毕业生、农村劳动力、高层次人才、事业单位工作人员、城镇登记失业人员等群体积极投身创业,激发全社会创业热情。通过引导扶持,一批创业项目脱颖而出,会宁县的汉唐二十四节气商业街,靖远县的蔬菜产业东湾大坝核心示范区,景泰县的合丰农业有限公司,平川区的上河华尔街等已逐渐成为全市创业典型,示范带动全市各类劳动者投身创业大潮。

    据介绍,白银市还积极开展小企业吸纳失业人员、高校毕业生认定工作,为其享受税费减免、担保贷款等政策提供条件。开展重点群体创业计划,为29户带动10人以上就业的创业实体发放一次性创业补贴14.5万元。积极争取省级创业带动就业扶持资金支持,共推荐7户省级就业创业孵化基地分别获得了60万元的资金扶持,推荐11名创业者参与省级创业典型认定。积极打造创业平台,扶持构建各类众创空间和创业孵化基地,搭建创业平台。加大创业孵化基地和创客空间支持力度,分别给予创业孵化基地每户3万元和众创空间每家2万元的创业指导培训补助,支持创业孵化基地和创业空间拓展服务方式,拓展服务内容。截至目前,全市共构建各类众创空间9个,有7家企业成功入围省级创业孵化基地。

    值得一提的是,市发改、科技等部门联合举办白银市第二届创新创业大赛,发现了一批成熟的创业项目,涌现出一批优秀的创业人才,得到了社会各界创业人士的积极响应。给予承办市、县区创业创业大赛的众创空间、创业孵化基地5万元的资金补助。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001122029191