甘肃·白银

规范停车 路边停车位开始免收费 市民遇乱收费可报警

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-09-04 17:02:03

    “既然政府重新规划了停车位,我认为所有的车位都是公开的、面向广大市民的。但是接连好几天,我在市区有些临街商铺门前看到,一些规划在商铺面前的停车位被商家私自占用了,试问他们这样的做法合理吗?”近段时间以来,有不少热心市民致电本报反映上述情况,大家一致认为商家这样的做法有些欠妥。

    据悉,为了有效解决白银城区停车难和停车无序的问题,根据《甘肃省道路交通安全条例》《甘肃省城市停车场规划建设和管理暂行办法》《白银区临时停车泊位管理办法》等相关法律法规,白银公安分局交警大队在辖区各主要路段和临街商铺门前规范施划停车泊位。目前,第一批2257个停车泊位已施划好并投入使用。
 
    9月3日上午,记者在市区一些临街商铺门前看到,有一部分商家将规划在自家商铺门前的停车位用立体三角状的车位锁占用了,但在随后的半个小时时间里,该车位一直没见有车子停靠,车位锁一直牢牢的占用着车位。在走访调查中记者发现,私自占有停车泊位的现象在城区临街商铺前普遍存在。
 
    对此情况,白银公安分局交警大队表示,规划了停车位的地方是公共场所,任何个人都无权私自占为己有。对于市民所反映的情况,他们会认真调查,对于不遵守规定的商家会给予一定惩处措施。
 
    市政府也发文正式通知,目前我市进入了创建文明城市重要阶段,市区内城市管廊建设、道路路面铺设、绿化盲道重新铺设等市政重点工程已接近尾声,在此期间给广大市民的正常生活带来了不便和不同程度的影响,望广大市民朋友给予理解和支持。即日起,市区所有道路边的停车区域全部禁止收费(含各政府机关门口,企事业单位门口,各商场,汽车站,景点等所有市区路边公共部分停车场),严厉打击私人违法收费,如果遇见以上乱收费现象请拒绝缴费,并及时报警。道路两边属于城市公共场合区域部分,任何人或单位无权收费。同时,市区所有道路两边没有停车线的地方一律禁止停车,违者记两分并处以100元罚款。并且要做到文明停车,规范停车。
返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001121602693