甘肃·白银

“一带一路”第十七届PHE国际青少年儿童书画大会少儿专场文艺演出侧记

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-08-18 15:56:09

    8月17日上午,由市政府、省文化厅、省文联、中国少年儿童造型艺术学会和欧盟驻华代表团共同主办的“一带一路”第十七届PHE国际青少年儿童书画大会美育盛典暨“梦想中欧”中国·欧盟青少年绘画展和白银国际青少年美术博览馆开馆仪式在我市隆重举办。上午10时,伴随着开馆仪式,一场盛大的文艺演出也拉开了帷幕。

    国际青少年美术博览馆是一个承载各方梦想的项目。它既是所有热爱美术的青少年儿童的梦想,也是心怀“中国梦”、关心支持美育事业人士的共同梦想。怀揣着在美丽家园中获得优质的美术教育,享受色彩斑斓快乐童年的梦想,我市的青少年们载歌载舞,迎接着这一特殊而重要的日子。

    节目开始,由数十位小朋友表演的一段充满激情的舞蹈《我和花儿笑》为观众带来别样的视觉享受。小小舞者们身着花瓣式的绚丽服装,翩翩起舞,洋溢着甜美笑容的面庞、优美自如的舞姿加上超强立体感的背景大屏幕,带给观众目不暇接的视觉冲击和审美享受,表演赢得台下阵阵掌声。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”《少年中国说》作为此次演出唯一的朗诵节目尤为精彩。孩子们用稚嫩的声音整齐划一地朗诵着,行云流水,一气呵成,向各国来宾展现了中华文化的优秀成果。

    随后,年仅12岁的强润泽小朋友带来了钢琴独奏《百鸟朝凤》。他灵动的指尖在琴键上轻巧连贯地敲击,热情欢快的旋律倾泻而出。强润泽告诉记者,从2岁开始学琴算起,至今他与琴相伴已有十年的时间,他非常喜欢弹琴,还获得过新加坡金狮奖。强润泽在深圳上学,暑假回四龙老家探亲时收到了此次演出的邀请,这让他非常激动,希望各国来宾和家乡的观众们能喜欢他的表演。

    当白银小银铃少儿合唱团孩子们唱响《铃儿响叮当的变迁》《想你的三百六十五天》后,整场演出达到高潮。欧盟驻华代表团公使衔参赞白尚德上台为孩子们送上了象征着友谊的礼物。当大家偶然得知当天是白尚德的生日时,孩子们即兴为他演唱了《生日歌》,全场掌声雷动,一幅温馨而感人的画面与此次活动“和平、健康、环保,交流、合作、创新”的主题相得益彰。

    现场观看演出的宋嘉琪小朋友,凭借自己的绘画作品《我们的祖国》获得了第十七届PHE国际青少年儿童书画大会的二等奖,她表示,能够参加此次书画大会非常激动,画展为小朋友们提供了相互学习、观摩和借鉴的平台,通过参观欧盟小朋友们充满异国情趣的作品,也让她大开眼界,希望以后有机会能和外国的小朋友们面对面交流,和他们相互学习,共同进步。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001121505960