甘肃·白银

白银市第四届运动会开幕

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-08-17 15:43:41

    8月9日上午,由市政府主办,市体育局、市教育局承办的白银市第四届运动会在市体育中心综合馆隆重开幕。本届运动会共有来自全市社会各界的60个代表团(队)、5000余名运动员,参加田径、足球、篮球、乒乓球、羽毛球、武术等35个大项、269个小项的激烈角逐。

    白银市委书记苏君宣布开幕。市委副书记、市长张旭晨致开幕辞。甘肃省体育局副局长丁慧茹讲话。副市长宿俊乾主持。

 

    当天上午,装扮一新的市体育中心人潮涌动,笑语飞扬;综合馆内更是人声鼎沸,激情与梦想交织成一片,变成了欢乐的海洋。

    8时30分许,在激昂的乐曲中,护卫队队员迈着整齐的步伐,依次护送着国旗、会旗、会徽进场。接着,裁判员、运动员依次列队入场。随后,举行了庄严的升旗仪式,伴随着雄壮的国歌声和激越的会歌声,鲜艳的五星红旗和白银市第四届运动会会旗先后冉冉升起。运动员代表、裁判员代表进行了宣誓。

    9时许,市委书记苏君宣布:白银市第四届运动会开幕!顿时全场沸腾、掌声雷动,开幕式气氛达到高潮。

    张旭晨在开幕辞中说,发展体育运动,增强人民体质,是社会主义精神文明建设的重要内容,是全面小康建设的有效保障。近年来,我市公共体育设施不断完善,体育事业和全民健身运动蓬勃发展,竞技体育水平明显提高,体育产业迸发新的生机和活力。特别是成功申办承办了全国男子自由式摔跤锦标赛、三项国家级乒乓球赛、两届环青海湖国际公路自行车赛、省第十三届运动会等体育赛事,有力推动了我市体育事业发展,提升了我市城市品质,展示了我市城市形象。本届运动会,是在我市决胜全面小康、实现转型升级的关键时期举办的,对于丰富全市人民精神文化生活、助推全国文明城市创建、提振干事创业精气神、凝聚转型发展正能量,具有十分重要的意义。希望全体运动员秉承“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、奋勇争先,赛出风格、赛出水平,夺取运动成绩和精神文明双丰收。希望全体裁判员和工作人员坚持“公开、公平、公正”的原则,严格执法,热情服务,共同把本届运动会办成团结鼓劲、凝心聚力、精彩纷呈的群众性体育盛会。我们要借市第四届运动会的东风,加快完善公共体育服务体系,深入开展全民健身运动,促进群众体育、竞技体育和体育产业全面发展,精心书写体育事业新篇章,为全面建成小康社会和经济社会转型发展做出新贡献。

    丁慧茹代表省体育局对本届运动会的胜利举行表示热烈祝贺。她指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志。作为一座因矿设企、因企设市的新型工业化城市,白银市积极创新思路,勇于实践,提出了“全民健身,竞技引导,交流提升”的体育发展思路,实施了一系列推动体育发展的新办法、新举措,群众体育广泛深入开展,竞技体育优势不断凸显,大型赛事接连不断,体育场馆逐步完善,有力推动了体育工作全面快速发展。我相信,通过本届运动会,在让大家分享体育快乐的同时,必将进一步丰富群众文化生活,增强人民身体素质,促进和谐白银建设和全国文明城市创建。希望组委会精心组织,裁判员认真负责,运动员顽强拼搏,赛出风格、赛出水平,实现运动成绩和精神文明双丰收,努力办出一届文明、热烈、精彩、节俭的体育盛会。同时,也希望白银市以本次盛会为契机,一如既往地加强体育工作,促进群众体育、竞技体育和体育产业全面发展,让白银动起来,让全民动起来,以全民健康助推全面小康,为全省体育事业发展作出新的更大贡献。

    开幕式结束后,舞蹈《扎西德勒》《江山》《欢腾拉丁》《共筑中国梦》等精彩的文体节目依次上演,充分展示了白银各族人民群众体育事业蓬勃发展、竞技体育不断实现历史性突破的良好成绩,展现了白银经济社会发展成就和全市人民投身繁荣文明幸福新白银建设的昂扬姿态和精神风貌。

    有关兄弟市州相关领导,市直有关部门单位和驻银单位相关领导,各县区代表团团长,运动员、教练员、裁判员、志愿者、新闻媒体记者以及各有关方面负责同志参加开幕式并观看了演出。

 

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001121497980