甘肃·白银

白银市文明旅游第二次联席会暨旅游安全生产工作会强调 强化文明引导 严防事故发生

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-08-16 17:37:57

    8月14日下午,全市文明旅游第二次联席会暨旅游安全生产工作会议举行。会议传达了全省旅游安全与应急管理工作会议精神,安排部署了下一阶段全市旅游安全生产工作。会议强调,要以文明旅游、安全旅游为切入点,分析工作中存在的不足,研究对策措施,加强教育引导,加大媒体宣传,进一步推动我市文明旅游工作扎实有序开展。

    市委常委、市委宣传部部长陈其银主持会议并讲话。

    陈其银强调,旅游景区要做好文明旅游宣传和引导工作,强化文明旅游意识,引导游客树立文明出游意识,自觉遵守文明旅游相关行为规范,提高其旅游出行的文明意识、风险防范和自保自救能力。要进一步完善景区内防汛、防洪、防塌方等基础设施和应急救援措施,切实保障旅客安全。旅行社要重视交通安全,杜绝司机疲劳驾驶。宾馆、饭店要保障食品、财物的安全,彻查安全隐患,严防旅游安全责任事故发生。

    陈其银要求,各相关部门要各司其职,加强管理,进一步增强做好文明旅游工作的紧迫感和责任感,推进各项任务落实到位。要认真做好创建全国文明城市迎检工作,特别是要提升和巩固文明旅游成果。要严格按照文明城市测评标准,认真开展自查自评和整改落实工作。要抽调专门力量,开展大检查、大整治,以强力督查促整改,确保不留死角、不出纰漏。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001121493906