甘肃·白银

苏君在白银高新区调研时强调 发挥工业强市平台作用

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-08-16 17:42:31

    8月15日上午,市委书记苏君在白银高新区调研时强调,要鼓足独立潮头的勇气,发扬敢于担当和创新的精神,坚持规划引领,加强基础设施建设,切实把园区打造成生态产业园;要持续扩大招商引资,不断提升园区综合实力,让白银高新区真正为实现工业强市发挥平台作用。

    调研中,苏君先后实地察看了泰山石膏(甘肃)有限公司利用废渣石膏年产3000万平方米纸面石膏板项目、白银扎布耶锂有限公司碳化和石灰苛化锂盐生产线项目、甘肃康视达科技集团公司隐形眼镜生产线项目,了解了企业科技创新及成果转化情况,考察了企业二期项目筹备建设情况,询问了企业在发展中面临的困难和问题。她指出,企业是创新发展的主体,一定要践行好五大发展理念,强化科技创新,加快成果转化,树牢品牌意识,延伸产业链条,促进节能降耗,实现提质增效。政府各部门要树立好服务意识,为企业发展排忧解难,特别是要加强与白银公司物流园的对接,让企业的产品搭上“一带一路”快车道,通过中欧班列销往国外。

    随后,苏君在白银高新区管委会主持召开座谈会,听取了白银高新区发展情况汇报和各部门对园区项目支持情况的汇报。近年来,白银高新区依托化工、有色、建材陶瓷、生物制药、高端装备制造等产业,以搭建创新平台为抓手,推进新产品研发、科技成果转化、高新技术企业培育,成为产业集聚发展和经济发展方式转变的强力引擎。目前,白银高新区“一区六园”入驻企业527家,今年上半年完成工业生产总值173.75亿元,同比增长6.89%。

    苏君指出,科技是第一生产力,白银高新区是我市实施创新驱动战略的重要平台,一定要把园区建设和入驻企业发展摆在更加突出的战略位置,加快园区基础设施建设,坚持园区规划和政府规划“两条腿”走路,健全完善道路网络,强化绿化亮化美化,努力打造生态产业园区。要加快融资,充分运用市场化手段,加强与央企合作,搭建融资平台,为园区发展夯实资金保障。要加快招商,让企业集群发展,推进循环经济不断做大做强。要加快孵化,让出孵企业在园区落地生效,为全市经济社会发展注入活力。要加快问题处理,调动各方面积极性,为园区发展和企业生产经营创造良好氛围。

    苏君强调,政府和相关部门要做好服务,坚持一企一策,帮助企业解决实际困难。要做好规划,保证园区运输道路需求,保证入驻企业用水、用电、用气需求。要做好合作,沟通左右、联系上下,争取国家资金支持和政策支持,为园区发展创造更加有利条件。要做好创新,加强园区经营管理,提升管理的科学化和精细化水平。要做好协调,营造好发展的政治生态,切实加强招商引资,努力打造一批百亿元企业,真正为实现工业强市支撑起坚实的平台。

    市委办公室、市工信委、市科技局、市发改委、白银高新区管委会主要负责同志参加调研活动。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001121493302